今日は昼間は暑く、夜は涼しい関東でした。
この時期はすごく中途半端な気温で、食べ物保管に油断をしてしまいます。
冬場から中々頭が切り替わらず、「まだ大丈夫だろう」が、大変苦しい思いをしてしまったり、間違えれば命に関わるようなケースも出て来ます。
真夏と同じ気持ちで食中毒予防対策をしていきましょう。
慎重になりすぎる位が丁度良い季節です。
良くあるのが、カレーやシチュー等の煮込み料理。
常温保存はもう危険です。再加熱をしっかりしてから食べるようにしましょう。
それからお弁当等も同様に、保存に注意しましょう。
食中毒は重大な後遺症を一生残してしまうようなケースもあるので、梅雨入り前後のこの時期もキッチリ予防対策をしていきましょう。
この時期はすごく中途半端な気温で、食べ物保管に油断をしてしまいます。
冬場から中々頭が切り替わらず、「まだ大丈夫だろう」が、大変苦しい思いをしてしまったり、間違えれば命に関わるようなケースも出て来ます。
真夏と同じ気持ちで食中毒予防対策をしていきましょう。
慎重になりすぎる位が丁度良い季節です。
良くあるのが、カレーやシチュー等の煮込み料理。
常温保存はもう危険です。再加熱をしっかりしてから食べるようにしましょう。
それからお弁当等も同様に、保存に注意しましょう。
食中毒は重大な後遺症を一生残してしまうようなケースもあるので、梅雨入り前後のこの時期もキッチリ予防対策をしていきましょう。